En Guete
Ob allein, zu zweit oder mit Freunden: Der «Sternen» bietet eine gepflegte Gastfreundschaft mit gutbürgerlicher Küche in einer gemütlichen ländlich geprägten Gaststube.
Wir empfehlen uns für unsere gepflegte gutbürgerliche und reichhaltige Küche à la Carte oder ab unserer Tagesmenü-Karte. Auch die Saisonküche darf nicht fehlen, wie zum Beispiel die diversen feinen Spargelgerichte im Frühling. Wunderbare Wildgerichte aus Sternenberger Jagd gehören ebenfalls zu unserem reichhaltigen Angebot, genauso wie eine weitere Hausspezialität: Zartes Fleisch vom «heissen Stein». Lassen Sie sich von unserer vielfältigen Küche überraschen.
Die Küchenchefin
Unsere Küchenchefin Marianne liebt ihren Job und zaubert täglich tolle Speisen auf den Teller. Seit über 20 Jahren kocht und wirtet sie im «Sternen» Sternenberg und überrascht ihre Gäste mit spannenden neuen Kreationen.
Ihr Fachwissen und Können gibt sie mit grosser Freude seit vielen Jahren ihren Lehrlingen weiter und bildet sie erfolgreich zum Koch aus.

Speisekarte
Die À-la-carte-Speisekarte gibt es jeweils nur am Abend.
Über Mittag servieren wir das Tagesmenü (Ausnahmen bei Vorbestellung sind möglich).
Tagessuppe
Fr. 5.50
Saisonsalat
Fr. 6.50
Gemischter Salat
Fr. 9.50
Kleiner Trockenfleischteller
Fr. 11.50
Blattsalat
an Kräutervinaigrette mit Sternenberger Steinaltkäse
Fr. 10.50
Salatteller „Jasmin“
lauwarme, rassig gewürzte Pouletstreifen mit verschiedenen Salaten
Fr. 24.50
Fitnessteller
Schweinsschnitzel paniert oder nature, mit verschiedenen Salaten garniert
Fr. 24.50
Gemüseteller
viele verschiedene, frische Marktgemüse
Fr. 19.50
Gemüseteller Kalbsschnitzel
mit saftigem Kalbsschnitzel
Fr. 33.50
Sternensteak
Schweinssteak mit Schinken, Tomaten und Käse überbacken dazu servieren wir Pommes frites und Gemüsegarnitur
Fr. 29.50
Gemüsegratin nach Art des Hauses
verschiedene Gemüse überbacken mit einer sämigen Knoblauch-Käse-Rahmsauce
Fr. 18.50
Hausgemachte Glarner Chässpätzli
mit Ziger, Rahm, Käse und Zwiebeln goldbraun überbacken
Fr. 18.50
Schweinssteak mit Kräuterbutter
mit Pommes frites
Fr. 25.50
zusätzlich Gemüsegarnitur
Fr. 28.50
Schweinscordonbleu Sternenberg
gefüllt mit Sternenberger Schinken und Käse
mit Pommes frites
Fr. 29.50
zusätzlich Gemüsegarnitur
Fr. 32.50
Schweinsschnitzel paniert
mit Pommes frites
Fr. 22.50
zusätzlich Gemüsegarnitur
Fr. 25.50
Kalbsschnitzel an sämiger Pilzrahmsauce
mit Butternudeln
Fr. 32.50
zusätzlich Gemüsegarnitur
Fr. 35.50
Rindsfilet im Pfändli
250g | mit Kräuterbutter überbacken
Fr. 45.50
Beilagen nach Wahl:
Pomme frites (Fr. 6.–), Kartoffelgratin (Fr. 8.50), Butternudeln (Fr. 4.50), überbackenes Gemüse (Fr. 9.50), Grüner Salat (Fr. 6.50), Gemischter Salat (Fr. 9.50)
Salatteller
Fr. 16.50
Wurstsalat
einfach
Fr. 10.50
garniert
Fr. 17.50
Wurst-Käse Salat
einfach
Fr. 12.50
garniert
Fr. 18.50
Käsesalat
einfach
Fr. 13.50
garniert
Fr. 19.50
«Sternenteller»
Fleischteller mit Sternenberger Käse
Fr. 21.50
Trockenfleischteller
Fr. 20.50
Speckteller
Fr. 15.50
Portion Speck am Stück
Fr. 13.50
Portion Sternenbergerkäse
Fr. 12.50
Halbe Portion
Fr. 9.50
Bauernschüblig
Fr. 8.50
Sandwiches mit Hausbrot
Schinken, Salami oder Fleischkäse
Fr. 6.–
Trockenfleisch oder Käse
Fr. 7.–
Heisser Stein
Fleischsorten
Rindsfilet
Fr. 45.50
Rehrücken aus Sternenberger Jagd
Fr. 45.50
Pferdefilet (EU)
Fr. 39.50
Hohrückensteak Swiss-Ribeye
Fr. 37.50
Lammrücken (ausgelöst)
Fr. 38.50
Fleischsorten
Kalbssteak CH
Fr. 43.50
Rindshuftsteak CH
Fr. 37.50
Schweinssteak CH
Fr. 27.50
Wasserbüffelsteak Bio Suisse vom Brunnenhof im Aargau
Fr. 48.50
Beilagen nach Wahl
Pommes frites
Fr. 6.–
Kartoffelgratin
Fr. 8.50
Butternudeln
Fr. 4.50
Überbackenes Gemüse
Fr. 9.50
Grüner Salat
Fr. 6.50
Gemischter Salat
Fr. 9.50
Unser Hit als Beilage für 2 Personen
Glarner Käsespätzli im Pfändli
Hausgemachte Spätzli mit Ziger,
Rahm, Käse und Zwiebeln überbacken
Fr. 18.50
Dazu gibt es drei hausgemachte Saucen
Spargelzeit (ab dem 5.3.23)
Spargel ist als Gemüse und Heilpflanze seit langem bekannt. In China wurden Spargelpflanzen schon vor über 5000 Jahren gegen Husten , Blasenprobleme und Geschwüre verordnet. Die Ägypter verwendeten ihn vor 4.500 Jahren, Griechen und Römer kannten ihn bereits im 2. Jahrhundert.
Hausgemachtes Spargel-Schaum-Süppchen
Fr. 8.50
Spargel-Salat mit Feta und Melone
an Honig-Senf-Vinaigrette
Fr. 15.50
als Hauptspeise
Fr. 26.50
Lauwarmer Spargelsalat auf Blattsalat-Beet
mit Tösstaler Rohschinken und Sternenberger Steinaltkäse
Fr. 16.50
als Hauptspeise
Fr. 26.50
Rindsfilet-Tournedos an Marsala-Portwein-Jus
Spargeln und Hausgemachte Spätzli
Fr. 48.50
Kalbsschnitzel an sämiger Zitronen-Basilikum-Sauce
Butternudeln und Gemüsegarnitur
Fr. 42.50
Spargel-Cordonbleu
Schweinsschnitzel gefüllt mit Sternenberger Schinken und Käse
Pommes-Frites und Spargelgemüse
Fr. 38.50
Spargelgratin überbacken
mit einer sämigen
Knoblauch-, Rahm-, Käsesauce
Fr. 24.50
Portion Spargeln
mit Hausgemachter Hollandaise
und Frühkartoffeln
Fr. 33.50
Portion Tösstaler-Rohschinken
Fr. 8.50
Rehfleisch ist aus Sternenberger Jagd
Spargeln aus der Region
Deklaration
Zahlreiche Produkte beziehen wir direkt aus der Region:
Schweinfleisch, Kalbfleisch, Wildfleisch, Rindsfleisch, Geflügel, Wurstwaren, Trockenfleisch, Gemüse, Käse, Milch, Eier, Rahm, Essig, Spezialöle, Brot
Pferdefleisch, Rindsfilet und Lammfleisch sind Import-Produkte.
Das Herkunftsland kann variieren. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Bedienung!
Deklaration
Reh und Hirsch aus Sternenberger Jagd und Nachbarreviere
Allergene
Wir informieren Sie gerne über mögliche Allergene In den einzelnen Produkten / Gerichten