En Guete
Ob allein, zu zweit oder mit Freunden: Der «Sternen» bietet eine gepflegte Gastfreundschaft mit gutbürgerlicher Küche in einer gemütlichen ländlich geprägten Gaststube.
Wir empfehlen uns für unsere gepflegte gutbürgerliche und reichhaltige Küche à la Carte oder ab unserer Tagesmenü-Karte. Auch die Saisonküche darf nicht fehlen, wie zum Beispiel die diversen feinen Spargelgerichte im Frühling. Wunderbare Wildgerichte aus Sternenberger Jagd gehören ebenfalls zu unserem reichhaltigen Angebot, genauso wie eine weitere Hausspezialität: Zartes Fleisch vom «heissen Stein». Lassen Sie sich von unserer vielfältigen Küche überraschen.
Der Küchenchef
Kim Muff ist der neue Küchenchef im Sternen Sternenberg und bringt mit seiner frischen und innovativen Herangehensweise neuen Schwung in die Küche. Marianne unterstützt ihn dabei und überlässt ihm den Lead, während sie ihre langjährige Erfahrung und ihr Fachwissen weiterhin an die Lehrlinge weitergibt. Seit mehr als 20 Jahren kocht und wirtet sie mit Leidenschaft im Sternen.
Speisekarte
Die À-la-carte-Speisekarte gibt es jeweils nur am Abend.
Über Mittag servieren wir das Tagesmenü (Ausnahmen bei Vorbestellung sind möglich).
Tagessuppe
Fr. 6.50
Saisonsalat
Fr. 7.50
Gemischter Salat
Fr. 10.50
Kleiner Trockenfleischteller
Fr. 12.50
Blattsalat
an Kräutervinaigrette mit Sternenberger Steinaltkäse
Fr. 11.50
Salatteller „Jasmin“
lauwarme, rassig gewürzte Pouletstreifen mit verschiedenen Salaten garniert
Fr. 25.50
Fitnessteller
Schweinsschnitzel paniert oder nature, mit verschiedenen Salaten garniert
Fr. 25.50
Gemüseteller
viele verschiedene, frische Marktgemüse
Fr. 24.50
Gemüseteller Kalbsschnitzel
mit saftigem Kalbsschnitzel
serviert mit verschiedenen Marktgemüsen
Fr. 34.50
Sternensteak
Schweinssteak mit Schinken, Tomaten und Käse überbacken dazu servieren wir Pommes frites und Gemüsegarnitur
Fr. 30.50
Gemüsegratin nach Art des Hauses
verschiedene Gemüse überbacken mit einer sämigen Knoblauch-Käse-Rahmsauce
Fr. 19.50
Hausgemachte Glarner Chässpätzli
mit Ziger, Rahm, Käse und Zwiebeln
goldbraun überbacken
Fr. 19.50
Schweinssteak mit Kräuterbutter
mit Pommes frites
Fr. 26.50
zusätzlich Gemüsegarnitur
Fr. 29.50
Schweinscordonbleu Sternenberg
gefüllt mit Sternenberger Schinken und Käse
mit Pommes frites
Fr. 31.50
zusätzlich Gemüsegarnitur
Fr. 34.50
Schweinsschnitzel paniert
mit Pommes frites
Fr. 24.50
zusätzlich Gemüsegarnitur
Fr. 27.50
Kalbsschnitzel an sämiger Pilzrahmsauce
mit Butternudeln
Fr. 33.50
zusätzlich Gemüsegarnitur
Fr. 36.50
Rindsfilet im Pfändli
250g | mit Kräuterbutter überbacken
Fr. 48.50
Beilagen nach Wahl:
Pomme frites (Fr. 6.–), Kartoffelgratin (Fr. 8.50), Butternudeln (Fr. 4.50), überbackenes Gemüse (Fr. 9.50), Grüner Salat (Fr. 7.50), Gemischter Salat (Fr. 10.50)
Salatteller
Fr. 18.50
Wurstsalat
einfach
Fr. 12.50
garniert
Fr. 19.50
Wurst-Käse Salat
einfach
Fr. 14.50
garniert
Fr. 20.50
Käsesalat
einfach
Fr. 17.50
garniert
Fr. 23.50
«Sternenteller»
Fleischteller mit Sternenberger Käse
Fr. 23.50
Trockenfleischteller
Fr. 24.50
Speckteller
Fr. 17.50
Portion Speck am Stück
Fr. 15.50
Portion Sternenbergerkäse
Fr. 14.50
Halbe Portion
Fr. 10.50
Hirschschüblig
Fr. 8.50
Sandwiches mit Hausbrot
Schinken, Salami
Fr. 6.–
Trockenfleisch oder Käse
Fr. 7.–
(Reh Hirsch Käse Sternenberg Trockenfleisch Lötterle Saland)
Heisser Stein
Fleischsorten
Schweinssteak CH
Fr. 28.50
Rindshuftsteak CH
Fr. 38.50
Hohrückensteak Swiss-Ribeye
Fr. 38.50
Lammrücken (ausgelöst)
Fr. 39.50
Pferdefilet (CH)
Fr. 43.50
Fleischsorten
Kalbssteak CH
Fr. 44.50
Rindsfilet
Fr. 48.50
Rehrücken aus Sternenberger Jagd
Fr. 48.50
Wasserbüffelsteak Bio Suisse vom Brunnenhof im Aargau
Fr. 48.50
Beilagen nach Wahl
Butternudeln
Fr. 4.50
Pommes frites
Fr. 6.–
Grüner Salat
Fr. 7.50
Kartoffelgratin
Fr. 8.50
Überbackenes Gemüse
Fr. 9.50
Gemischter Salat
Fr. 10.50
Unser Hit als Beilage für 2 Personen
Glarner Käsespätzli im Pfändli
Hausgemachte Spätzli mit Ziger,
Rahm, Käse und Zwiebeln überbacken
Fr. 19.50
Dazu gibt es drei hausgemachte Saucen
Bärlauch Zeit
Auch in der Naturheilkunde kommt Bärlauch als Heilmittel oft zur Anwendung. Die Heilwirkung ist den zahlreichen in ihm enthaltenen, überwiegend schwefelartigen ätherischen Ölen zuzuschreiben, die sich positiv auf Verdauung, Atemwege, Leber, Galle, Darm und Magen auswirken. Des Weiteren ergibt sich eine effektive Heilwirkung bei Arteriosklerose, Bluthochdruck und Darmerkrankungen. Zudem wirkt er Stoffwechsel anregend und wirkt sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus.
Grünerbsensuppe
mit Madras-Curry-Schaum abgerundet
Fr. 8.50
Frühlingssalat mit Avocado und Tomaten
an Bärlauch-Vinaigrette mit Hirschtrockenfleisch aus Sternenberger Jagd ausgarniert
Fr. 17.50
«Fusilli Giganti» nach Chef-Koch Art
mit saftigem Poulet-Geschnetzeltem (CH) Broccoli und Edame an rassiger Tomaten-Rahm-Sauce
Fr. 32.50
Fr. 26.50 als Vegi-Variante
Rehschnitzel aus Sternenberger Jagd
überbacken mit Bärlauch-Butter-Kruste Pommes-frites Gemüsegarnitur
Fr. 43.50
Indisches Dal VEGAN
Rotes-Linsen-Süsskartoffel-Curry
mit veganem Joghurt verfeinert
Fr. 25.50
Bärlauchspätzli
überbacken mit sämiger Käserahmsauce
Fr. 21.50
Deklaration
Zahlreiche Produkte beziehen wir direkt aus der Region:
Schweinfleisch, Kalbfleisch, Wildfleisch, Rindsfleisch, Geflügel, Pferdefleisch, Wurstwaren, Trockenfleisch, Gemüse, Käse, Milch, Eier, Rahm, Essig, Spezialöle, Brot
Rindsfilet und Lammfleisch sind Import-Produkte.
Das Herkunftsland kann variieren. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Bedienung!
Deklaration
Reh und Hirsch aus Sternenberger Jagd und Nachbarreviere
Allergene
Wir informieren Sie gerne über mögliche Allergene In den einzelnen Produkten / Gerichten