En Guete

Besuchen Sie unser Restaurant und lassen Sie Ihren Gaumen verwöhnen

Ob allein, zu zweit oder mit Freunden: Der «Sternen» bietet eine gepflegte Gastfreundschaft mit gutbürgerlicher Küche in einer gemütlichen ländlich geprägten Gaststube.

Wir empfehlen uns für unsere gepflegte gutbürgerliche und reichhaltige Küche à la Carte oder ab unserer Tagesmenü-Karte. Auch die Saisonküche darf nicht fehlen, wie zum Beispiel die diversen feinen Spargelgerichte im Frühling. Wunderbare Wildgerichte aus Sternenberger Jagd gehören ebenfalls zu unserem reichhaltigen Angebot, genauso wie eine weitere Hausspezialität: Zartes Fleisch vom «heissen Stein». Lassen Sie sich von unserer vielfältigen Küche überraschen.

SpeisekarteTagesmenü

Die Küchenchefin

Unsere Küchenchefin Marianne liebt ihren Job und zaubert täglich tolle Speisen auf den Teller. Seit über 20 Jahren kocht und wirtet sie im «Sternen» Sternenberg und überrascht ihre Gäste mit spannenden neuen Kreationen.

Ihr Fachwissen und Können gibt sie mit grosser Freude seit vielen Jahren ihren Lehrlingen weiter und bildet sie erfolgreich zum Koch aus.

Speisekarte

Die À-la-carte-Speisekarte gibt es jeweils nur am Abend.
Über Mittag servieren wir das Tagesmenü (Ausnahmen bei Vorbestellung sind möglich).

Tagessuppe

Fr. 5.50

Saisonsalat

Fr. 6.50

Gemischter Salat

Fr. 9.50

Kleiner Trockenfleischteller

Fr. 11.50

Blattsalat

an Kräutervinaigrette mit Sternenberger Steinaltkäse
Fr. 10.50

Salatteller „Jasmin“

lauwarme, rassig gewürzte Pouletstreifen mit verschiedenen Salaten
Fr. 24.50

Fitnessteller

Schweinsschnitzel paniert oder nature, mit verschiedenen Salaten garniert
Fr. 24.50

Gemüseteller

viele verschiedene, frische Marktgemüse
Fr. 19.50

Gemüseteller Kalbsschnitzel

mit saftigem Kalbsschnitzel
Fr. 33.50

Sternensteak

Schweinssteak mit Schinken, Tomaten und Käse überbacken dazu servieren wir Pommes frites und Gemüsegarnitur
Fr. 29.50

Gemüsegratin nach Art des Hauses

verschiedene Gemüse überbacken mit einer sämigen Knoblauch-Käse-Rahmsauce
Fr. 18.50

Hausgemachte Glarner Chässpätzli

mit Ziger, Rahm, Käse und Zwiebeln goldbraun überbacken
Fr. 18.50

Schweinssteak mit Kräuterbutter

mit Pommes frites
Fr. 25.50
zusätzlich Gemüsegarnitur
Fr. 28.50

Schweinscordonbleu Sternenberg

gefüllt mit Sternenberger Schinken und Käse
mit Pommes frites
Fr. 29.50
zusätzlich Gemüsegarnitur
Fr. 32.50

Schweinsschnitzel paniert

mit Pommes frites
Fr. 22.50
zusätzlich Gemüsegarnitur
Fr. 25.50

Kalbsschnitzel an sämiger Pilzrahmsauce

mit Butternudeln
Fr. 32.50
zusätzlich Gemüsegarnitur
Fr. 35.50

Rindsfilet im Pfändli

250g | mit Kräuterbutter überbacken
Fr. 45.50

Beilagen nach Wahl:

Pomme frites (Fr. 6.–), Kartoffelgratin (Fr. 8.50), Butternudeln (Fr. 4.50), überbackenes Gemüse (Fr. 9.50), Grüner Salat (Fr. 6.50), Gemischter Salat (Fr. 9.50)

Salatteller

Fr. 16.50

Wurstsalat

einfach
Fr. 10.50
garniert
Fr. 17.50

Wurst-Käse Salat

einfach
Fr. 12.50
garniert
Fr. 18.50

Käsesalat

einfach
Fr. 13.50
garniert
Fr. 19.50

«Sternenteller»

Fleischteller mit Sternenberger Käse
Fr. 21.50

Trockenfleischteller

Fr. 20.50

Speckteller

Fr. 15.50
Portion Speck am Stück
Fr. 13.50

Portion Sternenbergerkäse

Fr. 12.50
Halbe Portion
Fr. 9.50

Bauernschüblig

Fr. 8.50

Sandwiches mit Hausbrot

Schinken, Salami oder Fleischkäse
Fr. 6.–
Trockenfleisch oder Käse
Fr. 7.–

Heisser Stein

Fleischsorten

Rindsfilet
Fr. 45.50
Rehrücken aus Sternenberger Jagd
Fr. 45.50
Pferdefilet (EU)
Fr. 39.50
Hohrückensteak Swiss-Ribeye
Fr. 37.50
Lammrücken (ausgelöst)
Fr. 38.50

Fleischsorten

Kalbssteak CH
Fr. 43.50
Rindshuftsteak CH
Fr. 37.50
Schweinssteak CH
Fr. 27.50
Wasserbüffelsteak Bio Suisse vom Brunnenhof im Aargau
Fr. 48.50

Beilagen nach Wahl

Pommes frites
Fr. 6.–
Kartoffelgratin
Fr. 8.50
Butternudeln
Fr. 4.50
Überbackenes Gemüse
Fr. 9.50
Grüner Salat
Fr. 6.50
Gemischter Salat
Fr. 9.50

Unser Hit als Beilage für 2 Personen

Glarner Käsespätzli im Pfändli
Hausgemachte Spätzli mit Ziger,
Rahm, Käse und Zwiebeln überbacken
Fr. 18.50

Dazu gibt es drei hausgemachte Saucen

Spargelzeit (ab dem 5.3.23)

Spargel ist als Gemüse und  Heilpflanze  seit langem bekannt. In China wurden Spargelpflanzen schon vor über 5000 Jahren gegen  Husten , Blasenprobleme und  Geschwüre  verordnet. Die  Ägypter  verwendeten ihn vor 4.500 Jahren,  Griechen  und  Römer  kannten ihn bereits im 2. Jahrhundert.

Hausgemachtes Spargel-Schaum-Süppchen

Fr. 8.50

Spargel-Salat mit Feta und Melone

an Honig-Senf-Vinaigrette
Fr. 15.50
als Hauptspeise
Fr. 26.50

Lauwarmer Spargelsalat auf Blattsalat-Beet

mit Tösstaler Rohschinken und Sternenberger Steinaltkäse
Fr. 16.50
als Hauptspeise
Fr. 26.50

Rindsfilet-Tournedos an Marsala-Portwein-Jus

Spargeln und Hausgemachte Spätzli
Fr. 48.50

Kalbsschnitzel an sämiger Zitronen-Basilikum-Sauce

Butternudeln und Gemüsegarnitur
Fr. 42.50

Spargel-Cordonbleu

Schweinsschnitzel gefüllt mit Sternenberger Schinken und Käse
Pommes-Frites und Spargelgemüse
Fr. 38.50

Spargelgratin überbacken

mit einer sämigen
Knoblauch-, Rahm-, Käsesauce
Fr. 24.50

Portion Spargeln

mit Hausgemachter Hollandaise
und Frühkartoffeln
Fr. 33.50

Portion Tösstaler-Rohschinken

Fr. 8.50

Rehfleisch ist aus Sternenberger Jagd
Spargeln aus der Region

Deklaration

Zahlreiche Produkte beziehen wir direkt aus der Region:

Schweinfleisch, Kalbfleisch, Wildfleisch, Rindsfleisch, Geflügel, Wurstwaren, Trockenfleisch, Gemüse, Käse, Milch, Eier, Rahm, Essig, Spezialöle, Brot

Pferdefleisch, Rindsfilet und Lammfleisch sind Import-Produkte.
Das Herkunftsland kann variieren. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Bedienung!

Deklaration

Reh und Hirsch aus Sternenberger Jagd und Nachbarreviere

Allergene

Wir informieren Sie gerne über mögliche Allergene In den einzelnen Produkten / Gerichten