En Guete

Besuchen Sie unser Restaurant und lassen Sie Ihren Gaumen verwöhnen

Ob allein, zu zweit oder mit Freunden: Der «Sternen» bietet eine gepflegte Gastfreundschaft mit gutbürgerlicher Küche in einer gemütlichen ländlich geprägten Gaststube.

Wir empfehlen uns für unsere gepflegte gutbürgerliche und reichhaltige Küche à la Carte oder ab unserer Tagesmenü-Karte. Auch die Saisonküche darf nicht fehlen, wie zum Beispiel die diversen feinen Spargelgerichte im Frühling. Wunderbare Wildgerichte aus Sternenberger Jagd gehören ebenfalls zu unserem reichhaltigen Angebot, genauso wie eine weitere Hausspezialität: Zartes Fleisch vom «heissen Stein». Lassen Sie sich von unserer vielfältigen Küche überraschen.

SpeisekarteTagesmenüDer Chef empfiehlt

Die Küchenchefin

Unsere Küchenchefin Marianne liebt ihren Job und zaubert täglich tolle Speisen auf den Teller. Seit über 20 Jahren kocht und wirtet sie im «Sternen» Sternenberg und überrascht ihre Gäste mit spannenden neuen Kreationen.

Ihr Fachwissen und Können gibt sie mit grosser Freude seit vielen Jahren ihren Lehrlingen weiter und bildet sie erfolgreich zum Koch aus.

Speisekarte

Tagessuppe

Fr. 5.50

Saisonsalat

Fr. 6.50

Gemischter Salat

Fr. 9.50

Kleiner Trockenfleischteller

Fr. 11.50

Blattsalat

an Meerrettich-Vinaigrette mit geräucherten Forellen-Streifen
Fr. 15.50

Blattsalat

an Kräutervinaigrette mit Sternenberger Steinaltkäse
Fr. 10.50

Salatteller „Jasmin“

lauwarme, rassig gewürzte Pouletstreifen mit verschiedenen Salaten
Fr. 23.50

Fitnessteller

Schweinsschnitzel paniert oder nature, mit verschiedenen Salaten
Fr. 23.50

Gemüseteller

viele verschiedene, frische Marktgemüse
Fr. 18.50

Gemüseteller „Fitness“

mit saftigem Kalbsschnitzel
Fr. 28.50

Sternensteak

Schweinssteak mit Schinken, Tomaten und Käse überbacken dazu servieren wir Pommes frites und Gemüsegarnitur
Fr. 28.50

Gemüsegratin nach Art des Hauses

verschiedene Gemüse überbacken mit einer sämigen Knoblauch-Käse-Rahmsauce
Fr. 17.50

Hausgemachte Glarner Chässpätzli

mit Ziger, Rahm, Käse und Zwiebeln goldbraun überbacken
Fr. 17.50

Schweinssteak mit Kräuterbutter

mit Pommes frites
Fr. 23.50
zusätzlich Gemüsegarnitur
Fr. 26.50

Schweinscordonbleu Sternenberg

gefüllt mit Sternenberger Schinken und Käse
mit Pommes frites
Fr. 25.50
zusätzlich Gemüsegarnitur
Fr. 28.50

Schweinsschnitzel paniert

mit Pommes frites
Fr. 21.50
zusätzlich Gemüsegarnitur
Fr. 24.50

Kalbsschnitzel an sämiger Pilzrahmsauce

mit Butternudeln
Fr. 27.50
zusätzlich Gemüsegarnitur
Fr. 30.50

Rindsfilet im Pfändli

250g | mit Kräuterbutter überbacken
Fr. 42.50

Beilagen nach Wahl:

Pomme frites (Fr. 6.50), Kartoffelgratin (Fr. 8.50), Butternudeln (Fr. 4.50), überbackenes Gemüse (Fr. 9.50), Grüner Salat (Fr. 6.50), Gemischter Salat (Fr. 9.50)

Salatteller

Fr. 15.50

Wurstsalat

einfach
Fr. 10.50
garniert
Fr. 16.50

Wurst-Käse Salat

einfach
Fr. 12.50
garniert
Fr. 17.50

Bündnerteller

Fr. 20.50

Sternenberger Käseteller

Fr. 21.50

Sternenteller

kalter Fleischteller mit Käse
Fr. 19.50

Speckteller

Fr. 10.50

Heisser Stein

Fleischsorten

Rindsfilet
Fr. 41.50
Pferdefilet
Fr. 32.50
Hohrückensteak Swiss-Ribeye
Fr. 33.50
Lammrücken (ausgelöst)
Fr. 35.50

Fleischsorten

Kalbssteak CH
Fr. 38.50
Rindshuftsteak CH
Fr. 30.50
Riesencrevetten (Bio „Friens of Sea“)
Fr. 39.50
Schweinssteak CH
Fr. 26.00

Beilagen nach Wahl

Pommes frites
Fr. 5.50
Kartoffelgratin
Fr. 8.50
Butternudeln
Fr. 4.50
Überbackenes Gemüse
Fr. 9.50
Grüner Salat
Fr. 6.50
Gemischter Salat
Fr. 9.50

Unser Hit als Beilage für 2 Personen

Glarner Käsespätzli im Pfändli
Hausgemachte Spätzli mit Ziger,
Rahm, Käse und Zwiebeln überbacken
Fr. 17.50

Dazu gibt es drei hausgemachte Saucen

Der Chef empfiehlt

Feta Melonen Salat

mit Tösstaler-Rohschinken ausgarniert
Fr. 13.50

Rüebli-Creme-Suppe

mit Wasabi-Schaum abgerundet
Fr. 7.50

«Ein versuch wert!»

kleiner Siedfleischsalat vom Reh
an Meerrettichsauce
Fr. 9.50

Schottischer Lachs in Butter gebraten

dazu Servieren Yuzu-Butter
Frühlingskartoffeln
und Blattspinat
Fr. 38.50

Lammrücken überbacken

auf Jus -Spiegel
Fettuccine mit Gemüse
Fr. 38.50

Rehschnitzel an Morchelsauce

vom Sternenberger Maibock
Butternudeln und Gemüsegarnitur
Fr. 41.50

Schweizer-Egli «Chnusperli» mit Tatarsauce

mit Frühlingskartoffeln und Gemüse
Fr. 38.50

Feta Melonen Salat

mit Tösstaler-Rohschinken ausgarniert
Fr. 21.50

Deklaration

Zahlreiche Produkte beziehen wir direkt aus der Region:

Schweinfleisch, Kalbfleisch, Wildfleisch, Rindsfleisch, Geflügel, Wurstwaren, Trockenfleisch, Gemüse, Käse, Milch, Eier, Rahm, Essig, Spezialöle, Brot

Pferdefleisch, Rindsfilet, Lammfleisch und Crevetten sind Import-Produkte.
Das Herkunftsland variiert. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Bedienung!

Deklaration Frühlingszeit

Rehfleisch ist aus Sternenberger Jagd
Spargeln aus der Schweiz
Zander aus Bauma, aus Quellwasser ökologisch und nachhaltig gezüchtet.