En Guete

Besuchen Sie unser Restaurant und lassen Sie Ihren Gaumen verwöhnen

Ob allein, zu zweit oder mit Freunden: Der «Sternen» bietet eine gepflegte Gastfreundschaft mit gutbürgerlicher Küche in einer gemütlichen ländlich geprägten Gaststube.

Wir empfehlen uns für unsere gepflegte gutbürgerliche und reichhaltige Küche à la Carte oder ab unserer Tagesmenü-Karte. Auch die Saisonküche darf nicht fehlen, wie zum Beispiel die diversen feinen Spargelgerichte im Frühling. Wunderbare Wildgerichte aus Sternenberger Jagd gehören ebenfalls zu unserem reichhaltigen Angebot, genauso wie eine weitere Hausspezialität: Zartes Fleisch vom «heissen Stein». Lassen Sie sich von unserer vielfältigen Küche überraschen.

SpeisekarteTagesmenü

Die Küchenchefin

Unsere Küchenchefin Marianne liebt ihren Job und zaubert täglich tolle Speisen auf den Teller. Seit über 20 Jahren kocht und wirtet sie im «Sternen» Sternenberg und überrascht ihre Gäste mit spannenden neuen Kreationen.

Ihr Fachwissen und Können gibt sie mit grosser Freude seit vielen Jahren ihren Lehrlingen weiter und bildet sie erfolgreich zum Koch aus.

Speisekarte

Die À-la-carte-Speisekarte gibt es jeweils nur am Abend.
Über Mittag servieren wir das Tagesmenü (Ausnahmen bei Vorbestellung sind möglich).

Tagessuppe

Fr. 5.50

Saisonsalat

Fr. 6.50

Gemischter Salat

Fr. 9.50

Kleiner Trockenfleischteller

Fr. 11.50

Blattsalat

an Kräutervinaigrette mit Sternenberger Steinaltkäse
Fr. 10.50

Salatteller „Jasmin“

lauwarme, rassig gewürzte Pouletstreifen mit verschiedenen Salaten
Fr. 24.50

Fitnessteller

Schweinsschnitzel paniert oder nature, mit verschiedenen Salaten
Fr. 23.50

Gemüseteller

viele verschiedene, frische Marktgemüse
Fr. 19.50

Gemüseteller „Fitness“

mit saftigem Kalbsschnitzel
Fr. 29.50

Sternensteak

Schweinssteak mit Schinken, Tomaten und Käse überbacken dazu servieren wir Pommes frites und Gemüsegarnitur
Fr. 29.50

Gemüsegratin nach Art des Hauses

verschiedene Gemüse überbacken mit einer sämigen Knoblauch-Käse-Rahmsauce
Fr. 18.50

Hausgemachte Glarner Chässpätzli

mit Ziger, Rahm, Käse und Zwiebeln goldbraun überbacken
Fr. 18.50

Schweinssteak mit Kräuterbutter

mit Pommes frites
Fr. 25.50
zusätzlich Gemüsegarnitur
Fr. 28.50

Schweinscordonbleu Sternenberg

gefüllt mit Sternenberger Schinken und Käse
mit Pommes frites
Fr. 28.50
zusätzlich Gemüsegarnitur
Fr. 31.50

Schweinsschnitzel paniert

mit Pommes frites
Fr. 21.50
zusätzlich Gemüsegarnitur
Fr. 24.50

Kalbsschnitzel an sämiger Pilzrahmsauce

mit Butternudeln
Fr. 28.50
zusätzlich Gemüsegarnitur
Fr. 31.50

Rindsfilet im Pfändli

250g | mit Kräuterbutter überbacken
Fr. 45.50

Beilagen nach Wahl:

Pomme frites (Fr. 6.–), Kartoffelgratin (Fr. 8.50), Butternudeln (Fr. 4.50), überbackenes Gemüse (Fr. 9.50), Grüner Salat (Fr. 6.50), Gemischter Salat (Fr. 9.50)

Salatteller

Fr. 16.50

Wurstsalat

einfach
Fr. 10.50
garniert
Fr. 17.50

Wurst-Käse Salat

einfach
Fr. 12.50
garniert
Fr. 18.50

Käsesalat

einfach
Fr. 13.50
garniert
Fr. 19.50

«Sternenteller»

Fleischteller mit Sternenberger Käse
Fr. 21.50

Trockenfleischteller

Fr. 20.50

Speckteller

Fr. 15.50
Portion Speck am Stück
Fr. 13.50

Portion Sternenbergerkäse

Fr. 12.50
Halbe Portion
Fr. 9.50

Bauernschüblig

Fr. 8.50

Sandwiches mit Hausbrot

Schinken, Salami oder Fleischkäse
Fr. 6.–
Trockenfleisch oder Käse
Fr. 7.–

Heisser Stein

Fleischsorten

Rindsfilet
Fr. 45.50
Rehrücken aus Sternenberger Jagd
Fr. 45.50
Pferdefilet
Fr. 37.50
Hohrückensteak Swiss-Ribeye
Fr. 37.50
Lammrücken (ausgelöst)
Fr. 38.50

Fleischsorten

Kalbssteak CH
Fr. 43.50
Rindshuftsteak CH
Fr. 37.50
Schweinssteak CH
Fr. 27.50
Wasserbüffelsteak Bio Suisse vom Brunnenhof im Aargau
Fr. 48.50

Beilagen nach Wahl

Pommes frites
Fr. 5.50
Kartoffelgratin
Fr. 8.50
Butternudeln
Fr. 4.50
Überbackenes Gemüse
Fr. 9.50
Grüner Salat
Fr. 6.50
Gemischter Salat
Fr. 9.50

Unser Hit als Beilage für 2 Personen

Glarner Käsespätzli im Pfändli
Hausgemachte Spätzli mit Ziger,
Rahm, Käse und Zwiebeln überbacken
Fr. 18.50

Dazu gibt es drei hausgemachte Saucen

Silvestermenü

Gekochte Rüebli-Birnen-Ingwer im Gläsli
Knusper-Sellerie mit Paprika-Joghurt-Dipp
Lachsrose und Meerrettichschaum
––––––––
Steinpilz-Rahm-Süppli
mit Blätterteig-Flûte
––––––––
Frischkäse-Gemüse-Terrine
Nüsslisalat an Preiselbeer-Vinaigrette
mit Grisini
––––––––
Fördert die Verdauung
Campari-Granite
––––––––
Kalbsfilet an sämiger Calvados-Sauce
Kartoffelpüree von der Blauen St.Gallerkartoffel
mit Wurzelgemüse
––––––––
Dessert Variation

Fr. 100.–

Wildkarte

Wild Consommé mit Knödel

Fr. 9.50

Kürbissuppe mit Rahmhaube

und Kürbiskernöl verfeinert

Fr. 8.50

Blattsalat an Birnen-Balsamico-Vinaigrette

mit Datteln und Sternenberger-Brie ausgarniert

Fr. 12.50

Dörrbohnensalat Großmutter Art

an Balsamico-Vinaigrette

Fr. 12.50

Rehschnitzel «Chalbersweidli»

an sämiger Waldpilz-Rahmsauce
serviert mit hausgemachten Spätzli, Rotkraut und Maroni
Fr. 41.50

Hirschschnitzel «Gfellschür»

an Rahmsauce mit «Vielle Prune» Zwetschgen abgerundet
Hausgemachten Spätzli Rotkraut und Maroni

Fr. 42.50

Rehpfeffer «Mirza»

Serviert mit hausgemachten Spätzli Rotkraut und Maroni
Garniert mit Apfel gefüllt mit Preiselbeeren
Fr. 30.50

Hirschschnitzel «Lätte»

an Quitten-Ingwer-Jus
Hausgemachte Spätzli Rotkraut und Maroni
Fr. 41.50

Hirschragout an Steinpilzrahmsauce

Hausgemachte Spätzli und Rotkraut und Maroni
Fr. 30.50

Kartoffel-Randen-Gnocchi an Walnuss-Pesto

mit verschiedenen Gemüsen garniert

Fr. 28.50

Rehfleisch und Hirsch ausschließlich aus Sternenberger Jagd

Deklaration

Zahlreiche Produkte beziehen wir direkt aus der Region:

Schweinfleisch, Kalbfleisch, Wildfleisch, Rindsfleisch, Geflügel, Wurstwaren, Trockenfleisch, Gemüse, Käse, Milch, Eier, Rahm, Essig, Spezialöle, Brot

Pferdefleisch, Rindsfilet und Lammfleisch sind Import-Produkte.
Das Herkunftsland variiert. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Bedienung!

Deklaration

Reh und Hirsch aus Sternenberger Jagd und Nachbarreviere