Ob allein, zu zweit oder mit Freunden: Der «Sternen» bietet eine gepflegte Gastfreundschaft mit gutbürgerlicher Küche in einer gemütlichen ländlich geprägten Gaststube.
Wir empfehlen uns für unsere gepflegte gutbürgerliche und reichhaltige Küche à la Carte oder ab unserer Tagesmenü-Karte. Auch die Saisonküche darf nicht fehlen, wie zum Beispiel die diversen feinen Spargelgerichte im Frühling. Wunderbare Wildgerichte aus Sternenberger Jagd gehören ebenfalls zu unserem reichhaltigen Angebot, genauso wie eine weitere Hausspezialität: Zartes Fleisch vom «heissen Stein». Lassen Sie sich von unserer vielfältigen Küche überraschen.
Die Küchenchefin
Unsere Küchenchefin Marianne liebt ihren Job und zaubert täglich tolle Speisen auf den Teller. Seit über 20 Jahren kocht und wirtet sie im «Sternen» Sternenberg und überrascht ihre Gäste mit spannenden neuen Kreationen.
Ihr Fachwissen und Können gibt sie mit grosser Freude seit vielen Jahren ihren Lehrlingen weiter und bildet sie erfolgreich zum Koch aus.

Speisekarte
Die À-la-carte-Speisekarte gibt es jeweils nur am Abend.
Über Mittag servieren wir das Tagesmenü (Ausnahmen bei Vorbestellung sind möglich).
Tagessuppe
Fr. 5.50
Saisonsalat
Fr. 6.50
Gemischter Salat
Fr. 9.50
Kleiner Trockenfleischteller
Fr. 11.50
Blattsalat
an Kräutervinaigrette mit Sternenberger Steinaltkäse
Fr. 10.50
Salatteller „Jasmin“
lauwarme, rassig gewürzte Pouletstreifen mit verschiedenen Salaten
Fr. 24.50
Fitnessteller
Schweinsschnitzel paniert oder nature, mit verschiedenen Salaten
Fr. 23.50
Gemüseteller
viele verschiedene, frische Marktgemüse
Fr. 19.50
Gemüseteller „Fitness“
mit saftigem Kalbsschnitzel
Fr. 29.50
Sternensteak
Schweinssteak mit Schinken, Tomaten und Käse überbacken dazu servieren wir Pommes frites und Gemüsegarnitur
Fr. 29.50
Gemüsegratin nach Art des Hauses
verschiedene Gemüse überbacken mit einer sämigen Knoblauch-Käse-Rahmsauce
Fr. 18.50
Hausgemachte Glarner Chässpätzli
mit Ziger, Rahm, Käse und Zwiebeln goldbraun überbacken
Fr. 18.50
Schweinssteak mit Kräuterbutter
mit Pommes frites
Fr. 25.50
zusätzlich Gemüsegarnitur
Fr. 28.50
Schweinscordonbleu Sternenberg
gefüllt mit Sternenberger Schinken und Käse
mit Pommes frites
Fr. 28.50
zusätzlich Gemüsegarnitur
Fr. 31.50
Schweinsschnitzel paniert
mit Pommes frites
Fr. 21.50
zusätzlich Gemüsegarnitur
Fr. 24.50
Kalbsschnitzel an sämiger Pilzrahmsauce
mit Butternudeln
Fr. 28.50
zusätzlich Gemüsegarnitur
Fr. 31.50
Rindsfilet im Pfändli
250g | mit Kräuterbutter überbacken
Fr. 45.50
Beilagen nach Wahl:
Pomme frites (Fr. 6.–), Kartoffelgratin (Fr. 8.50), Butternudeln (Fr. 4.50), überbackenes Gemüse (Fr. 9.50), Grüner Salat (Fr. 6.50), Gemischter Salat (Fr. 9.50)
Salatteller
Fr. 15.50
Wurstsalat
einfach
Fr. 10.50
garniert
Fr. 16.50
Wurst-Käse Salat
einfach
Fr. 12.50
garniert
Fr. 17.50
Bündnerteller
Fr. 20.50
Sternenberger Käseteller
Fr. 21.50
Sternenteller
kalter Fleischteller mit Käse
Fr. 19.50
Speckteller
Fr. 10.50
Heisser Stein
Fleischsorten
Rindsfilet
Fr. 45.50
Rehrücken aus Sternenberger Jagd
Fr. 45.50
Pferdefilet
Fr. 37.50
Hohrückensteak Swiss-Ribeye
Fr. 37.50
Lammrücken (ausgelöst)
Fr. 38.50
Fleischsorten
Kalbssteak CH
Fr. 43.50
Rindshuftsteak CH
Fr. 37.50
Riesencrevetten (Bio „Friens of Sea“)
Fr. 41.50
Schweinssteak CH
Fr. 27.50
Wasserbüffelsteak Bio Suisse vom Brunnenhof im Aargau
Fr. 48.50
Beilagen nach Wahl
Pommes frites
Fr. 5.50
Kartoffelgratin
Fr. 8.50
Butternudeln
Fr. 4.50
Überbackenes Gemüse
Fr. 9.50
Grüner Salat
Fr. 6.50
Gemischter Salat
Fr. 9.50
Unser Hit als Beilage für 2 Personen
Glarner Käsespätzli im Pfändli
Hausgemachte Spätzli mit Ziger,
Rahm, Käse und Zwiebeln überbacken
Fr. 18.50
Dazu gibt es drei hausgemachte Saucen
Winterzeit
Knoblauchrahmsuppe
mit in Butter gerösteten Brotwürfeli
Fr. 7.50
Rassiger Rüeblisalat an Curry-Kurkuma-Sauce
auf Saisonsalat mit geröstetem Sesam
Fr. 10.50
Rotkabissalat Grossmutter Art
mit Apfelstreifen
Fr. 10.50
Rehschnitzel auf Rotweinbirne
mit Gorgonzola überbacken
Fr. 17.50
Hirsch-Ragout an sämiger Calvados-Rahm-Sauce
Butterrösti und Calvadosapfel
Fr. 30.50
Hirschwürfeli Senjor Chef Art
an sämiger Paprika-Rahm-Sauce
Butternudeln
Fr. 42.50
Rehschnitzel an Morchel-Rahm-Sauce
Butternudeln und Saisonales Gemüse
Fr. 42.50
«Winterpfanne»
Hirsch-Saltimbocca mit Rohschinken und Salbei umwickelt
auf Käsespätzli serviert
Fr. 40.50
Sternenberger Käsefondue-Cordonbleu vom Schwein
gefüllt mit Käsemischung aus Sternenberger-Käse
Pommes-Frites und Gemüsegarniture
Fr. 33.50
Deklaration
Zahlreiche Produkte beziehen wir direkt aus der Region:
Schweinfleisch, Kalbfleisch, Wildfleisch, Rindsfleisch, Geflügel, Wurstwaren, Trockenfleisch, Gemüse, Käse, Milch, Eier, Rahm, Essig, Spezialöle, Brot
Pferdefleisch, Rindsfilet, Lammfleisch und Crevetten sind Import-Produkte.
Das Herkunftsland variiert. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Bedienung!
Deklaration
Rehfleisch ist aus Sternenberger Jagd und Nachbarreviere
Spargeln aus der Schweiz
Zander aus dem Napfgebiet