En Guete

Besuchen Sie unser Restaurant und lassen Sie Ihren Gaumen verwöhnen

Ob allein, zu zweit oder mit Freunden: Der «Sternen» bietet eine gepflegte Gastfreundschaft mit gutbürgerlicher Küche in einer gemütlichen ländlich geprägten Gaststube.

Wir empfehlen uns für unsere gepflegte gutbürgerliche und reichhaltige Küche à la Carte oder ab unserer Tagesmenü-Karte. Auch die Saisonküche darf nicht fehlen, wie zum Beispiel die diversen feinen Spargelgerichte im Frühling. Wunderbare Wildgerichte aus Sternenberger Jagd gehören ebenfalls zu unserem reichhaltigen Angebot, genauso wie eine weitere Hausspezialität: Zartes Fleisch vom «heissen Stein». Lassen Sie sich von unserer vielfältigen Küche überraschen.

SpeisekarteTagesmenü

Der Küchenchef

Kim Muff ist der neue Küchenchef im Sternen Sternenberg und bringt mit seiner frischen und innovativen Herangehensweise neuen Schwung in die Küche. Marianne unterstützt ihn dabei und überlässt ihm den Lead, während sie ihre langjährige Erfahrung und ihr Fachwissen weiterhin an die Lehrlinge weitergibt. Seit mehr als 20 Jahren kocht und wirtet sie mit Leidenschaft im Sternen.

Speisekarte

Die À-la-carte-Speisekarte gibt es jeweils nur am Abend.
Über Mittag servieren wir das Tagesmenü (Ausnahmen bei Vorbestellung sind möglich).

Tagessuppe

Fr. 6.50

Saisonsalat

Fr. 7.50

Gemischter Salat

Fr. 10.50

Kleiner Trockenfleischteller

Fr. 12.50

Blattsalat

an Kräutervinaigrette mit Sternenberger Steinaltkäse
Fr. 11.50

Salatteller „Jasmin“

lauwarme, rassig gewürzte Pouletstreifen mit verschiedenen Salaten garniert
Fr. 25.50

Fitnessteller

Schweinsschnitzel paniert oder nature, mit verschiedenen Salaten garniert
Fr. 25.50

Gemüseteller

viele verschiedene, frische Marktgemüse
Fr. 24.50

Gemüseteller Kalbsschnitzel

mit saftigem Kalbsschnitzel
serviert mit verschiedenen Marktgemüsen
Fr. 34.50

Sternensteak

Schweinssteak mit Schinken, Tomaten und Käse überbacken dazu servieren wir Pommes frites und Gemüsegarnitur
Fr. 30.50

Gemüsegratin nach Art des Hauses

verschiedene Gemüse überbacken mit einer sämigen Knoblauch-Käse-Rahmsauce
Fr. 19.50

Hausgemachte Glarner Chässpätzli

mit Ziger, Rahm, Käse und Zwiebeln
goldbraun überbacken
Fr. 19.50

Schweinssteak mit Kräuterbutter

mit Pommes frites
Fr. 26.50
zusätzlich Gemüsegarnitur
Fr. 29.50

Schweinscordonbleu Sternenberg

gefüllt mit Sternenberger Schinken und Käse
mit Pommes frites
Fr. 31.50
zusätzlich Gemüsegarnitur
Fr. 34.50

Schweinsschnitzel paniert

mit Pommes frites
Fr. 24.50
zusätzlich Gemüsegarnitur
Fr. 27.50

Kalbsschnitzel an sämiger Pilzrahmsauce

mit Butternudeln
Fr. 33.50
zusätzlich Gemüsegarnitur
Fr. 36.50

Rindsfilet im Pfändli

250g | mit Kräuterbutter überbacken
Fr. 48.50

Beilagen nach Wahl:

Pomme frites (Fr. 6.–), Kartoffelgratin (Fr. 8.50), Butternudeln (Fr. 4.50), überbackenes Gemüse (Fr. 9.50), Grüner Salat (Fr. 7.50), Gemischter Salat (Fr. 10.50)

Salatteller

Fr. 18.50

Wurstsalat

einfach
Fr. 12.50
garniert
Fr. 19.50

Wurst-Käse Salat

einfach
Fr. 14.50
garniert
Fr. 20.50

Käsesalat

einfach
Fr. 17.50
garniert
Fr. 23.50

«Sternenteller»

Fleischteller mit Sternenberger Käse
Fr. 23.50

Trockenfleischteller

Fr. 24.50

Speckteller

Fr. 17.50
Portion Speck am Stück
Fr. 15.50

Portion Sternenbergerkäse

Fr. 14.50
Halbe Portion
Fr. 10.50

Hirschschüblig

Fr. 8.50

Sandwiches mit Hausbrot

Schinken, Salami
Fr. 6.–
Trockenfleisch oder Käse
Fr. 7.–

(Reh Hirsch Käse Sternenberg Trockenfleisch Lötterle Saland)

Heisser Stein

Fleischsorten

Schweinssteak CH
Fr. 28.50
Rindshuftsteak CH
Fr. 38.50
Hohrückensteak Swiss-Ribeye
Fr. 38.50
Lammrücken (ausgelöst)
Fr. 39.50
Pferdefilet (CH)
Fr. 43.50

Fleischsorten

Kalbssteak CH
Fr. 44.50
Rindsfilet
Fr. 48.50
Rehrücken aus Sternenberger Jagd
Fr. 48.50
Wasserbüffelsteak Bio Suisse vom Brunnenhof im Aargau
Fr. 48.50

Beilagen nach Wahl

Butternudeln
Fr. 4.50
Pommes frites
Fr. 6.–
Grüner Salat
Fr. 7.50
Kartoffelgratin
Fr. 8.50
Überbackenes Gemüse
Fr. 9.50
Gemischter Salat
Fr. 10.50

Unser Hit als Beilage für 2 Personen

Glarner Käsespätzli im Pfändli
Hausgemachte Spätzli mit Ziger,
Rahm, Käse und Zwiebeln überbacken
Fr. 19.50

Dazu gibt es drei hausgemachte Saucen

Winterzeit

Stangensellerie-Creme-Suppe

mit Frischkäse Nocke

Fr. 8.50

Bunter Blattsalat an würziger Vinaigrette

von Grapefruit und Balsamico serviert mit Thymian und Honig überbackenen Ziegenfrischkäse

Fr. 16.50

Hirschragout an sämiger Steinpilz-Rahm-Sauce

Hausgemachte Servietten-Knödel in Butter gebraten mit Gemüsegarnitur

Fr. 32.50

Cordonbleu «Hot Paprika»

gefüllt mit Schinken ,und Sternenberger Paprika-Raclettekäse mit Pommes-frites und Gemüsegarnitur

Fr. 35.50

Cordonbleu «Sternen»

gefüllt mit gedünstetem Lauch ,Speck und Käse
mit Pommes-frites und Gemüsegarnitur

Fr. 37.50

Cordonbleu Marianne

mit Mostbröckli und rezentem Sternenberger-Steinalt-Käse gefüllt
mit Pommes-frites und Gemüsegarnitur

Fr. 37.50

«Smashed Potatoes»

Kartoffeltätschli mit frischen Feigen und Feta überbacken
mit verschiedenen Gemüsen garniert

 Fr. 28.50

Hirsch ist aus Sternenberger Jagd und Nachbar Reviere

Deklaration

Zahlreiche Produkte beziehen wir direkt aus der Region:

Schweinfleisch, Kalbfleisch, Wildfleisch, Rindsfleisch, Geflügel, Pferdefleisch, Wurstwaren, Trockenfleisch, Gemüse, Käse, Milch, Eier, Rahm, Essig, Spezialöle, Brot

Rindsfilet und Lammfleisch sind Import-Produkte.
Das Herkunftsland kann variieren. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Bedienung!

Deklaration

Reh und Hirsch aus Sternenberger Jagd und Nachbarreviere

Allergene

Wir informieren Sie gerne über mögliche Allergene In den einzelnen Produkten / Gerichten