Skip to main content

Besuchen Sie unser Restaurant und lassen Sie Ihren Gaumen verwöhnen

Ob allein, zu zweit oder mit Freunden: Der «Sternen» bietet eine gepflegte Gastfreundschaft mit gutbürgerlicher Küche in einer gemütlichen ländlich geprägten Gaststube.

Wir empfehlen uns für unsere gepflegte gutbürgerliche und reichhaltige Küche à la Carte oder ab unserer Tagesmenü-Karte. Auch die Saisonküche darf nicht fehlen, wie zum Beispiel die diversen feinen Spargelgerichte im Frühling. Wunderbare Wildgerichte aus Sternenberger Jagd gehören ebenfalls zu unserem reichhaltigen Angebot, genauso wie eine weitere Hausspezialität: Zartes Fleisch vom «heissen Stein». Lassen Sie sich von unserer vielfältigen Küche überraschen.

SpeisekarteTagesmenü

Der Küchenchef

Kim Muff ist der neue Küchenchef im Sternen Sternenberg und bringt mit seiner frischen und innovativen Herangehensweise neuen Schwung in die Küche. Marianne unterstützt ihn dabei und überlässt ihm den Lead, während sie ihre langjährige Erfahrung und ihr Fachwissen weiterhin an die Lehrlinge weitergibt. Seit mehr als 20 Jahren kocht und wirtet sie mit Leidenschaft im Sternen.

Speisekarte

Die À-la-carte-Speisekarte gibt es jeweils nur am Abend.
Über Mittag servieren wir das Tagesmenü (Ausnahmen bei Vorbestellung sind möglich).

Gemischter Salat

Fr. 10.50

Saisonaler Grüner Salat

Fr. 7.50

Blattsalat an Vinaigrette

Mit Sternenberger Steinaltkäse ausgarniert

Fr. 15.50

Tomatensalat

mit Burrata auf Blattsalatbeet

Fr. 16.50

Rinds-Tatar

nach Art des Hauses
würzig zubereitet mit Toast und Butter

Fr. 24.50

Hauptspeise
Fr. 31.50

Kaltes Apero Plättli mit Hirschschübli

Sternenberger Steinaltkäse, Oliven, Würznüssen und Peppadew

Fr. 28.50

Weisse Tomatensuppe

mit Basilikum Croûtons

Fr. 10.50

Gemüsegratin nach Art des Hauses

verschiedene Gemüse überbacken mit einer sämigen
Knoblauch-Käse-Rahmsauce
Fr. 21.50

Hausgemachte Glarner Chässpätzli

mit Ziger, Rahm, Käse und Zwiebeln; goldbraun überbacken
Fr. 21.50

Tempeh in Sternenberg hergestellt *vegan

zubereitet nach Art des Hauses
fermentierte Sojabohnen Schnitzel
würzig mariniert und gebraten
mit Melonen-Tomaten-Salat und Kimchi

Fr. 25.50

Feta-Melonensalat

auf Blattsalatbeet an würziger Vinaigrette

Vegi
Fr. 28.50

mit Rohschinken serviert
Fr. 27.50

Sternensteak

Schweinssteak mit Schinken, Tomaten und Käse überbacken,
dazu servieren wir Ihnen Pommes frites und Gemüsegarnitur
Fr. 30.50

Schweinscordonbleu «Sternenberg»

gefüllt mit Sternenberger Schinken und Käse
mit Pommes frites
Fr. 31.50
zusätzlich Gemüsegarnitur
Fr. 34.50

Rindsfilet im Pfändli

250g | mit Kräuterbutter überbacken
Fr. 49.50

Beilagen nach Wahl:

Pomme frites (Fr. 6.–), Kartoffelgratin (Fr. 8.50), Butternudeln (Fr. 4.50), überbackenes Gemüse (Fr. 9.50), Grüner Salat (Fr. 7.50), Gemischter Salat (Fr. 10.50)

Sommerzeit

Siedfleischsalat vom Reh oder Hirsch aus Sternenberger Jagd

An kräftiger Vinaigrette mit Meerrettich
Fr. 20.50

Mit verschiedenen Salat ausgarniert
Fr. 28.50

Cordonbleu

Gefüllt mit Chorizo und mildem Ziegenkäse von Dallenwil Pommes-frites und Gemüsegarnitur

Fr. 38.50

Pouletbrüstli an Zitronen-Basilikum-Sauce

mit Gemüsereis

Fr. 31.50

Rehschnitzel aus Sternenberger Jagd vom Mai Bock an Chimichurri-Sauce

Würzige Sauce aus Argentinien
Pommes-frites und Gemüsegarnitur

Fr. 41.50

Heisser Stein

Fleischsorten

Rindshuftsteak CH
Fr. 39.50
Hohrückensteak Swiss-Ribeye
Fr. 39.50
Pferdefilet (CH)
Fr. 45.50

Fleischsorten

Kalbssteak CH
Fr. 49.50
Rindsfilet
Fr. 49.50
Rehrücken aus Sternenberger Jagd
Fr. 49.50
Wasserbüffelsteak Bio Suisse vom Brunnenhof im Aargau
Fr. 49.50

Beilagen nach Wahl

Pommes frites
Fr. 6.–
Grüner Salat
Fr. 7.50
Butternudeln
Fr. 7.50
Gebratene Spätzli
Fr. 8.–
Natur Gemüse
Fr. 9.50
Überbackenes Gemüse
Fr. 10.50
Gemischter Salat
Fr. 10.50

Unser Hit als Beilage für 2 Personen

Glarner Käsespätzli im Pfändli
Hausgemachte Spätzli mit Ziger,
Rahm, Käse und Zwiebeln überbacken
Fr. 25.–

Dazu gibt es drei hausgemachte Saucen

Veganes bieten wir ebenfalls an. Bitte den Küchenchef oder das Personal fragen.

Deklaration

Wir legen grossen Wert auf frische und regionale Küche und sind stolz darauf, dass bei uns alles frisch zubereitet wird (ausser die Pommes frites und die Kroketten).

Zahlreiche Produkte beziehen wir direkt aus der Region:

Schweinfleisch, Kalbfleisch, Wildfleisch, Rindsfleisch, Geflügel, Pferdefleisch, Wurstwaren, Trockenfleisch, Gemüse, Käse, Milch, Eier, Rahm, Essig, Spezialöle, Brot

Rindsfilet und Lammfleisch sind Import-Produkte.
Das Herkunftsland kann variieren. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Bedienung!

Deklaration

Reh und Hirsch aus Sternenberger Jagd und Nachbarreviere

Allergene

Wir informieren Sie gerne über mögliche Allergene In den einzelnen Produkten / Gerichten

Marianne Brühwiler Seit 1996 führt Marianne mit grosser Leidenschaft den «Sternen». In Ihrer Freizeit fotografiert sie gerne traumhafte Landschaften rund um Sternenberg.

T 052 386 14 02