Skip to main content

Besuchen Sie unser Restaurant und lassen Sie Ihren Gaumen verwöhnen

Ob allein, zu zweit oder mit Freunden: Der «Sternen» bietet eine gepflegte Gastfreundschaft mit gutbürgerlicher Küche in einer gemütlichen ländlich geprägten Gaststube.

Wir empfehlen uns für unsere gepflegte gutbürgerliche und reichhaltige Küche à la Carte oder ab unserer Tagesmenü-Karte. Auch die Saisonküche darf nicht fehlen, wie zum Beispiel die diversen feinen Spargelgerichte im Frühling. Wunderbare Wildgerichte aus Sternenberger Jagd gehören ebenfalls zu unserem reichhaltigen Angebot, genauso wie eine weitere Hausspezialität: Zartes Fleisch vom «heissen Stein». Lassen Sie sich von unserer vielfältigen Küche überraschen.

SpeisekarteTagesmenü

Der Küchenchef

Kim Muff ist der neue Küchenchef im Sternen Sternenberg und bringt mit seiner frischen und innovativen Herangehensweise neuen Schwung in die Küche. Marianne unterstützt ihn dabei und überlässt ihm den Lead, während sie ihre langjährige Erfahrung und ihr Fachwissen weiterhin an die Lehrlinge weitergibt. Seit mehr als 20 Jahren kocht und wirtet sie mit Leidenschaft im Sternen.

Speisekarte

Die À-la-carte-Speisekarte gibt es jeweils nur am Abend.
Über Mittag servieren wir das Tagesmenü (Ausnahmen bei Vorbestellung sind möglich).

Gemischter Salat

Fr. 10.50

Saisonaler Grüner Salat

Fr. 7.50

Nüsslisalat an Vinaigrette

mit Speck und Brot Croutons

Fr. 14.50

Blattsalat an Vinaigrette

Mit Sternenberger Steinaltkäse ausgarniert

Fr. 15.50

Rassiger Rüeblisalat

an Curry-Kurkuma-Sauce
auf Saisonsalat mit geröstetem Sesam
Fr. 13.50

Kaltes Apero Plättli mit Hirschschübli

Sternenberger Steinaltkäse, Oliven, Würznüssen und Peppadew

Fr. 28.50

Steinpilz-Rahm-Suppe

Fr. 9.50

Gemüsegratin nach Art des Hauses

Gemüsegratin nach Art des Hauses
Fr. 21.50

Hausgemachte Glarner Chässpätzli

mit Ziger, Rahm, Käse und Zwiebeln; goldbraun überbacken
Fr. 21.50

Käse-Ravioli gefüllt mit Bergkäse und Ricotta

in Rahm geschwenkt, mit verschiedenen Gemüsen garniert
Fr. 30.50

Winter-Bowle

Tomaten Gurken Rüebli mit Honig marnierter Kohl
Kichererbsen Dattel Tahini
auf Jasmin-Reis
Fr. 28.50

Sternensteak

Schweinssteak mit Schinken, Tomaten und Käse überbacken,
dazu servieren wir Ihnen Pommes frites und Gemüsegarnitur
Fr. 30.50

Schweinscordonbleu «Sternenberg»

gefüllt mit Sternenberger Schinken und Käse
mit Pommes frites
Fr. 31.50
zusätzlich Gemüsegarnitur
Fr. 34.50

Rindsfilet im Pfändli

250g | mit Kräuterbutter überbacken
Fr. 48.50

Beilagen nach Wahl:

Pomme frites (Fr. 6.–), Kartoffelgratin (Fr. 8.50), Butternudeln (Fr. 4.50), überbackenes Gemüse (Fr. 9.50), Grüner Salat (Fr. 7.50), Gemischter Salat (Fr. 10.50)

Heisser Stein

Fleischsorten

Schweinssteak CH
Fr. 28.50
Rindshuftsteak CH
Fr. 38.50
Hohrückensteak Swiss-Ribeye
Fr. 38.50
Lammrücken (ausgelöst)
Fr. 39.50
Pferdefilet (CH)
Fr. 43.50

Fleischsorten

Kalbssteak CH
Fr. 44.50
Rindsfilet
Fr. 48.50
Rehrücken aus Sternenberger Jagd
Fr. 48.50
Wasserbüffelsteak Bio Suisse vom Brunnenhof im Aargau
Fr. 48.50

Beilagen nach Wahl

Butternudeln
Fr. 4.50
Pommes frites
Fr. 6.–
Grüner Salat
Fr. 7.50
Kartoffelgratin
Fr. 8.50
Überbackenes Gemüse
Fr. 9.50
Gemischter Salat
Fr. 10.50

Unser Hit als Beilage für 2 Personen

Glarner Käsespätzli im Pfändli
Hausgemachte Spätzli mit Ziger,
Rahm, Käse und Zwiebeln überbacken
Fr. 19.50

Dazu gibt es drei hausgemachte Saucen

Winterzeit

Hirschwürfeli Senjor Chef Art

an Paprika-Rahm-Sauce
mit Butternudeln

Fr. 42.50

Rehschnitzel «Chalbersweidli»

an sämiger Waldpilz-Rahmsauce
Hausgemachte Spätzli und Saisonales Gemüse

Fr. 42.50

Wienerschnitzel

Paniertes Kalbsschnitzel mit Preiselbeeren und Pommes-Frites

Fr. 36.50

Kalbs-Saltimbocca mit Rohschinken und Salbei umwickelt

an Jus mit Käsespätzli serviert und Röstzwiebeln garniert

Fr. 38.50

Hirsch ist aus Sternenberger Jagd und Nachbar Reviere

Deklaration

Wir legen grossen Wert auf frische und regionale Küche und sind stolz darauf, dass bei uns alles frisch zubereitet wird (ausser die Pommes frites und die Kroketten).

Zahlreiche Produkte beziehen wir direkt aus der Region:

Schweinfleisch, Kalbfleisch, Wildfleisch, Rindsfleisch, Geflügel, Pferdefleisch, Wurstwaren, Trockenfleisch, Gemüse, Käse, Milch, Eier, Rahm, Essig, Spezialöle, Brot

Rindsfilet und Lammfleisch sind Import-Produkte.
Das Herkunftsland kann variieren. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Bedienung!

Deklaration

Reh und Hirsch aus Sternenberger Jagd und Nachbarreviere

Allergene

Wir informieren Sie gerne über mögliche Allergene In den einzelnen Produkten / Gerichten

Marianne Brühwiler Seit 1996 führt Marianne mit grosser Leidenschaft den «Sternen». In Ihrer Freizeit fotografiert sie gerne traumhafte Landschaften rund um Sternenberg.

T 052 386 14 02