En Guete

Besuchen Sie unser Restaurant und lassen Sie Ihren Gaumen verwöhnen

Ob allein, zu zweit oder mit Freunden: Der «Sternen» bietet eine gepflegte Gastfreundschaft mit gutbürgerlicher Küche in einer gemütlichen ländlich geprägten Gaststube.

Wir empfehlen uns für unsere gepflegte gutbürgerliche und reichhaltige Küche à la Carte oder ab unserer Tagesmenü-Karte. Auch die Saisonküche darf nicht fehlen, wie zum Beispiel die diversen feinen Spargelgerichte im Frühling. Wunderbare Wildgerichte aus Sternenberger Jagd gehören ebenfalls zu unserem reichhaltigen Angebot, genauso wie eine weitere Hausspezialität: Zartes Fleisch vom «heissen Stein». Lassen Sie sich von unserer vielfältigen Küche überraschen.

SpeisekarteTagesmenü

Der Küchenchef

Kim Muff ist der neue Küchenchef im Sternen Sternenberg und bringt mit seiner frischen und innovativen Herangehensweise neuen Schwung in die Küche. Marianne unterstützt ihn dabei und überlässt ihm den Lead, während sie ihre langjährige Erfahrung und ihr Fachwissen weiterhin an die Lehrlinge weitergibt. Seit mehr als 20 Jahren kocht und wirtet sie mit Leidenschaft im Sternen.

Speisekarte

Die À-la-carte-Speisekarte gibt es jeweils nur am Abend.
Über Mittag servieren wir das Tagesmenü (Ausnahmen bei Vorbestellung sind möglich).

Tagessuppe

Fr. 6.50

Saisonsalat

Fr. 7.50

Gemischter Salat

Fr. 10.50

Kleiner Trockenfleischteller

Fr. 12.50

Blattsalat

an Kräutervinaigrette mit Sternenberger Steinaltkäse
Fr. 11.50

Salatteller „Jasmin“

lauwarme, rassig gewürzte Pouletstreifen mit verschiedenen Salaten garniert
Fr. 25.50

Fitnessteller

Schweinsschnitzel paniert oder nature, mit verschiedenen Salaten garniert
Fr. 25.50

Gemüseteller

viele verschiedene, frische Marktgemüse
Fr. 24.50

Gemüseteller Kalbsschnitzel

mit saftigem Kalbsschnitzel
serviert mit verschiedenen Marktgemüsen
Fr. 34.50

Sternensteak

Schweinssteak mit Schinken, Tomaten und Käse überbacken dazu servieren wir Pommes frites und Gemüsegarnitur
Fr. 30.50

Gemüsegratin nach Art des Hauses

verschiedene Gemüse überbacken mit einer sämigen Knoblauch-Käse-Rahmsauce
Fr. 19.50

Hausgemachte Glarner Chässpätzli

mit Ziger, Rahm, Käse und Zwiebeln
goldbraun überbacken
Fr. 19.50

Schweinssteak mit Kräuterbutter

mit Pommes frites
Fr. 26.50
zusätzlich Gemüsegarnitur
Fr. 29.50

Schweinscordonbleu Sternenberg

gefüllt mit Sternenberger Schinken und Käse
mit Pommes frites
Fr. 31.50
zusätzlich Gemüsegarnitur
Fr. 34.50

Schweinsschnitzel paniert

mit Pommes frites
Fr. 24.50
zusätzlich Gemüsegarnitur
Fr. 27.50

Kalbsschnitzel an sämiger Pilzrahmsauce

mit Butternudeln
Fr. 33.50
zusätzlich Gemüsegarnitur
Fr. 36.50

Rindsfilet im Pfändli

250g | mit Kräuterbutter überbacken
Fr. 48.50

Beilagen nach Wahl:

Pomme frites (Fr. 6.–), Kartoffelgratin (Fr. 8.50), Butternudeln (Fr. 4.50), überbackenes Gemüse (Fr. 9.50), Grüner Salat (Fr. 7.50), Gemischter Salat (Fr. 10.50)

Salatteller

Fr. 18.50

Wurstsalat

einfach
Fr. 12.50
garniert
Fr. 19.50

Wurst-Käse Salat

einfach
Fr. 14.50
garniert
Fr. 20.50

Käsesalat

einfach
Fr. 17.50
garniert
Fr. 23.50

«Sternenteller»

Fleischteller mit Sternenberger Käse
Fr. 23.50

Trockenfleischteller

Fr. 24.50

Speckteller

Fr. 17.50
Portion Speck am Stück
Fr. 15.50

Portion Sternenbergerkäse

Fr. 14.50
Halbe Portion
Fr. 10.50

Hirschschüblig

Fr. 8.50

Sandwiches mit Hausbrot

Schinken, Salami
Fr. 6.–
Trockenfleisch oder Käse
Fr. 7.–

(Reh Hirsch Käse Sternenberg Trockenfleisch Lötterle Saland)

Heisser Stein

Fleischsorten

Schweinssteak CH
Fr. 28.50
Rindshuftsteak CH
Fr. 38.50
Hohrückensteak Swiss-Ribeye
Fr. 38.50
Lammrücken (ausgelöst)
Fr. 39.50
Pferdefilet (CH)
Fr. 43.50

Fleischsorten

Kalbssteak CH
Fr. 44.50
Rindsfilet
Fr. 48.50
Rehrücken aus Sternenberger Jagd
Fr. 48.50
Wasserbüffelsteak Bio Suisse vom Brunnenhof im Aargau
Fr. 48.50

Beilagen nach Wahl

Butternudeln
Fr. 4.50
Pommes frites
Fr. 6.–
Grüner Salat
Fr. 7.50
Kartoffelgratin
Fr. 8.50
Überbackenes Gemüse
Fr. 9.50
Gemischter Salat
Fr. 10.50

Unser Hit als Beilage für 2 Personen

Glarner Käsespätzli im Pfändli
Hausgemachte Spätzli mit Ziger,
Rahm, Käse und Zwiebeln überbacken
Fr. 19.50

Dazu gibt es drei hausgemachte Saucen

 Bärlauch Zeit

Auch in der Naturheilkunde kommt Bärlauch als Heilmittel oft zur Anwendung. Die Heilwirkung ist den zahlreichen in ihm enthaltenen, überwiegend schwefelartigen ätherischen Ölen zuzuschreiben, die sich positiv auf Verdauung, Atemwege, Leber, Galle, Darm und Magen auswirken. Des Weiteren ergibt sich eine effektive Heilwirkung bei Arteriosklerose, Bluthochdruck und Darmerkrankungen. Zudem wirkt er Stoffwechsel anregend und wirkt sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus.

Grünerbsensuppe

mit Madras-Curry-Schaum abgerundet

Fr. 8.50

Frühlingssalat mit Avocado und Tomaten

an Bärlauch-Vinaigrette mit Hirschtrockenfleisch aus Sternenberger Jagd ausgarniert

Fr. 17.50

«Fusilli Giganti» nach Chef-Koch Art

mit saftigem Poulet-Geschnetzeltem (CH) Broccoli und Edame an rassiger Tomaten-Rahm-Sauce

Fr. 32.50
Fr. 26.50 als Vegi-Variante

Rehschnitzel aus Sternenberger Jagd

überbacken mit Bärlauch-Butter-Kruste Pommes-frites Gemüsegarnitur

Fr. 43.50

Indisches Dal VEGAN

Rotes-Linsen-Süsskartoffel-Curry
mit veganem Joghurt verfeinert

Fr. 25.50

Bärlauchspätzli

überbacken mit sämiger Käserahmsauce

Fr. 21.50

Spargelzeit

(ab dem 03.05.2024)
Spargel ist als Gemüse und Heilpflanze seit langem bekannt. In China wurden Spargelpflanzen schon vor über 5000 Jahren gegen Husten, Blasenprobleme und Geschwüre verordnet. Die Ägypter verwendeten ihn vor 4.500 Jahren, Griechen und Römer kannten ihn bereits im 2. Jahrhundert.

Hausgemachtes Spargel-Schaum-Süppchen

Fr. 9.50

Asiatischer Spargelsalat VEGAN

mit Sesam Orangen und Glasnudeln
serviert an würziger Sauce
Fr. 16.50
als Hauptspeise
Fr. 28.50

Rindsfiletsteak (AUS)

überbacken mit Kräuterkruste
Spargeln und Pommes-Frites
Fr. 52.50

Rehschnitzel vom Maibock

an sämiger Morchel-Sauce
Butternudeln und Spargeln
Fr. 48.50

Spargelgratin

überbacken mit einer sämigen Knoblauch-, Rahm-, Käsesauce
dazu servieren wir Frühkartoffeln
Fr. 28.50

Fusilli mit Spargeln

und Karotten-Würfeli
mit Bärlauch Hüttenkäse und Sprinz verfeinert
Fr. 28.50

Auf Vorbestellung ab 2 Personen

servieren wir Ihnen gerne Hausgemachte Hollandaise
mit 400 Gramm Spargel
dazu servieren wir Frühkartoffeln
Fr. 38.50

Portion Tösstaler-Rohschinken

Fr. 8.50

Rehfleisch ist aus Sternenberger Jagd
Spargeln aus der Region

Deklaration

Zahlreiche Produkte beziehen wir direkt aus der Region:

Schweinfleisch, Kalbfleisch, Wildfleisch, Rindsfleisch, Geflügel, Pferdefleisch, Wurstwaren, Trockenfleisch, Gemüse, Käse, Milch, Eier, Rahm, Essig, Spezialöle, Brot

Rindsfilet und Lammfleisch sind Import-Produkte.
Das Herkunftsland kann variieren. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Bedienung!

Deklaration

Reh und Hirsch aus Sternenberger Jagd und Nachbarreviere

Allergene

Wir informieren Sie gerne über mögliche Allergene In den einzelnen Produkten / Gerichten